Новые Клиенты «Билайн». Часть 1

Я обещал 2 — 3 раза в месяц рассказывать про свой опыт использования связи и сервисов «Билайн», но сегодня я хочу рассказать как становятся Клиентами «Билайн». И как этот процесс иногда полезен не только нашим новым Клиентам, которые с первых дней видят разницу, но и мне (нам). Вы даже не представляете как я волнуюсь, когда наш новый Клиент только-только начинает использовать нашу связь. И вот почему.

Почти уже четыре года я каждого своего друга и приятеля, да и просто знакомого или некоторых случайных прохожих (такое я делаю возле офисов наших партнеров по бизнесу) пытаюсь переманивать и переманиваю в сеть «Билайн».

Рисунок1

Лирично

Для чего и почему я это делаю?
Во-первых, я люблю свою работу и наш бренд. И это случилось задолго до того, как у нас все поменялось год назад и стало более клиентоорентированным. Наверное потому, что «Билайн» — работа моей мечты.
Во-вторых, мне приятно, что люди могут пользоваться теми услугами и тем сервисом, к которому я причастен.
В-третьих, так проще понять что нужно людям, клиентам. А мне, как специалисту маркетинга, это всегда необходимо.
В-четвертых, я плохого людям не могу рекомендовать. И всегда стремлюсь сделать какую-то часть жизни моих знакомых и друзей более приятной и простой. Ну и выгодной, само собой.
В-пятых, это весело. Это новый опыт продаж.
Ну и в-шестых, потом приятно быть личным консультантам наших новых Клиентов.

И вот несколько месяцев я уговаривал двоих потенциальных Клиентов. Со стороны, конечно, могло показаться, что я агитирую вступить в секту. Первый — Ильдар Валиулин, молодой доктор, поклонник продуктов Apple и активный пользователь мобильного интернета. К сожалению, Ильдар обслуживался у другого оператора. Естественно, другой оператор тоже заслуживает уважение. Но мне приятнее, когда мои друзья и знакомые — мои Клиенты.

Решение принято!

Основными аргументами Ильдара, которым он активно оборонялся от моей агитации были:
1) «мне лень» (и это, пожалуй самый главный аргумент всех потенциальных клиентом любой из коммерческой компании)
2) «какой смысл мне платить точно за тоже, но с разницей в 100 рублей» (специально не сообщаю в какую сторону разница)
3) «мой оператор дает мне лучший сервис».

С каждым из эти утверждений приходилось работать отдельно. В итоге Ильдар плюнул на все и поменял своего оператора на «Билайн».

Золотые и долгожданные слова

Ильдар даже не воспользовался возможностью переноса номера. Не последнюю роль тут сыграл фактор поездки по России. Оператор Ильдара не предоставляет возможность безроумингового использования мобильного интернета в поездках по нашей прекрасной стране.

Про лень. Да, возможно зайти на сайт другого оператора сложно и долго, изучить его тарифы тем более. Но разве это сложнее того, чтобы потом быстро и просто смотреть на структуру расходов, пользоваться лучшим в России личным кабинетом и мобильным приложением, или не задумываясь о дополнительных расходах поехать в путешествие по России или миру?

Про смысл. Расходы давольно спорный вопрос. И конечно, меня всегда забавляет достаточно уникальный феномен в нашем бизнесе: Клиент чувствителен к своему суммарному счету за месяц. Он так не чувствует изменение цены на коммунальные платежи, которые оплачивает кучей, раз в месяц, выкладывая от 2 500 до 5 000 рублей за свет, воду, уборку подъезда, вывоз мусора и пр. При этом средний человек тратит на мобильную связь порядка 300 рублей. И любое изменение этой статьи расходов сдавливает достаточно четко. Конечно, со связью он сталкивается каждый день, а с оплатой счетов от управляющей компаний — раз в месяц. Ну а на грязные подъезды мы привыкли не обращать свое внимание (улыбка).

Про сервис. При всем уважении к партнеру, но это не всегда так. По крайней мере, теперь. И причин для такого утверждения несколько:
1) У Ильдара, как абонента Сибирского региона, не работает личный кабинет:

Так было у Ильдара

А так стало

А так стало — 2

2) Интернет-трафика в пакетах вроде бы и больше, но только вот мелким шрифтом написано, что округление трафика происходит до 1 МБ/сек, что в 10 раз больше, чем в «Билайн» (150 Кбит/сек). Следовательно, при том же профиле пользования интернетом пакета, включенного в тариф, хватает на разный период времени. А если рано заканчивается трафик в пакете, то рано и наступает ограничение скорости мобильного интернета, а значит и ухудшение сервиса.

3) Мы реально становимся лучше: увеличиваем покрытие 3G и готовим запуск связи четвертого поколения. Но лучше всего это подтверждают слова самого Ильдара. И мне они как бальзам:

Мне приятно

Теще повезло

Кроме хвалебных твитов Ильдар пишет мне приятные сообщения:

Отличные показатели

Спасибо Ильдару за теплые слова и доверие, которое он, как и другие наши Клиенты, оказал мне и моим коллегам.

В следующий раз расскажу вам про еще одного нового Клиента — Максима Шипачева. Как раз сейчас он находится в приятном ожидании переноса своего номера от того же оператора, что был у Ильдара. Надеюсь, никаких сюрпризов не будет.

(Visited 104 times, 104 visits today)

Тоже будет интересно:

Комментарии: